ÓLEO DE ABACATE NATURAL O óleo de abacate extraído pela AVOCADO BR ÓLEOS ESSENCIAIS LTDA. é extra-virgem, natural e 100% puro, preservando as propriedades naturais do óleo de abacate. Esta nova tecnologia cria condições para que o óleo de abacate possa ser utilizado na alimentação, na cosmética e na fitoterapia.
Na fitoterapia o óleo de abacate apresenta um potencial amplo de aplicabilidade, a sua diversidade em elementos fitoquímicos, dispostos harmoniosamente no óleo de abacate, tornando-o medicinal.
O óleo de abacate é utilizado para ajudar no tratamento de rugas e estrias, estimulando o metabolismo do colágeno, que aumenta a quantidade de colágeno solúvel na derme, retardando a formação de marcas na pele (rugas e estrias), contribuindo para o tônus e vitalidade da pele. È facilmente absorvido pela pele e atinge as camadas profundas, apresenta alta absorção de raios ultravioleta, agindo como potente filtro solar, e na perfumaria apresenta poder de absorção de perfumes. Na indústria de cosméticos apresenta fácil formação de emulsão, tornando-o ideal para fabricação de sabões finos.
O consumo do óleo de abacate é muito saudável por auxiliar e estimular diversas funções do organismo, entre as quais fortalece o sistema imunológico, alimenta o corpo com gorduras monoinsaturadas e poli-insaturadas, fitoesteróis, vitamina A, vitamina B, vitamina C, vitamina E, omega 3, omega 6 e omega 9. Pesquisas importantes feitas sobre o cérebro confirmam que é fundamental o consumo de gorduras de origem vegetal, ou de frutas, e confirmou que 60% do nosso cérebro é formado por gorduras. Também afirmam que a gordura tem participação importante nos processos de comunicação entre os neurônios. O óleo de abacate natural possui coloração esverdeada, paladar agradável e exótico. Pode ser ingerido na forma pura, adicionado sobre o alimento no prato, ou com saladas. |